触动精灵论坛

[经验分享] 分享一个简单的自定义滑动函数。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转触动精灵。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近经常有朋友问我应该怎么写滑动。还有的时候发给我100多行源码,结果滑动就用去30多行。。。。这样多没有效率额。。下面我就给大家说下怎么写一个简单的滑动函数
当然了,其实说白的话,滑动是一个很简单的过程。
首先我们需要确定2个坐标,开始坐标x1,y1和结束坐标x2,y2
然后我们要确定1个滑动距离,比如说200个像素,那么i=0,200,10
这里为什么有的同学问为什么是0,200,10 这个10是步长,0是找到开始坐标,200是找到结束坐标.
然后就简单了,写一个循环就可以替代原来很长的代码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

搞定了,这样的话就是从左到右横向的滑动。
反过来的话就touchMove(d,x1-200,y1)就可以了。
然后上下滑动就是对y坐标的操作了。
好了,现在已经学会了吧。呵呵,是不是很简单呢?然后开发你们的指挥,想想怎么对斜向的滑动吧。甚至是画一个圈圈都可以哦。^_^……
然后我们来说下什么叫自定义。请看下列代码。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以后没次用的时候直接写成 hd(1,300,500,+-100,10)就可以了
注意哦 那个是100 或者-100,用来控制滑动方向。

好了 相信你已经学会了吧 其实很多操作都可以提前自定义的。比如点击,滑动,连击,甚至是一整套动作也可以写在一个自定义函数里。这个时候可以称之为模块。比如需要找到固定的颜色然后点击。这样的做以后再用到的时候直接调用就可以。
最后,祝大家新年快乐,万事如意,笑口常开。

不错,虽然用不到

多谢大神分享

謝謝 學習了

看啊看,看啊看

tttttffffff

我来看一看

我来看一看

我看那看,支持支持